Статья
22.07.2020

Экологичное производство - наш главный принцип работы

Я не химик. И не могу подписаться или опровергнуть выше приведенные факты. Но разлагаться стекло не может. Стекло состоит из кварцевого стекла, извести и соды. Единственное, от чего стекло может разлагаться в земле, это сильные химические воздействия, которые в нормальной почве не происходят. Стекло может скорее, находясь под воздействием, например, воды, со временем "стачиваться", однако это тоже очень долгий процесс, так как стекло, как правило, очень гладкое. Сколько тысяч, а скорее миллионов лет может понадобиться для того, чтобы стекло вновь стало песком?

Наша реальность такова, что пункты приема стеклотары есть не в каждом городе. Производств по переработке мусора ничтожно мало. Основная часть использованных бутылок, банок, оконного и другого стекла просто вывозится на полигоны. Мусорные свалки растут, отнимая у нас территорию, каждый день, 365 дней в году.

Мы все постепенно привыкаем к тому, что для всего остального мира является частью жизни. Приобретаем новые привычки. Не брать в магазине пластиковый пакет, сортировать мусор, откладывать батарейки, чтобы потом отнести их в гипермаркет, не пользоваться одноразовой посудой, быть бережливее. Пусть привычка не выбрасывать стекло в мусор, как и сортировать мусор вообще, перейдёт нашим детям. И для них это будет обычным и естественным.

Наши друзья готовы копить у себя стеклотару, чтобы отдать нам, а не выбрасывать в мусоропровод.

Мы не ведем подсчет переработанных бутылок и стекла вообще. Наш вклад более чем скромен. Но, мы верим, что найдем ту нишу, которая будет действительно востребована, и тем самым увеличим производственные возможности для переработки большего количество стекла. Мы стремимся делать действительно креативные, красивые, качественные вещи. Надеемся, что наш общий вклад будет более весомым.

Использовать имеющиеся сырье - важная и принципиальная задача современного производства. Главная эко-тенденция в мире.

За рубежом оформление баров и ресторанов, гостевых домов и отелей в стиле эко-дизайна давно гипер-популярно. И мы приглашаем владельцев ресторанного, отельного и туристического бизнеса к сотрудничеству. У нас в команде есть профессиональный дизайнер-архитектор. Нам по силам любые задачи!